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evaluación genética bovina





             La Asociación Simmental Simbrah Mexicana en el año
             2001 realizó la primera evaluación genética e imprime
             los resultados en el Sumario de Sementales, de esta
             manera hacemos historia siendo la primera Asociación
             de criadores de ganado de registro en México que la
             elabora.
             En el primer Sumario de Sementales impreso en 2001 se
             evaluaron cinco características productivas, actualmente
             se analizan los valores genéticos de nueve siendo:

             Peso al Nacimiento (PN),

             Peso al Destete Directo (PDD),
             Peso al Destete Materno (PDM) –leche-,
             Peso al Destete Materno Total (PDMT),
             Peso al Año (PA),

             Permanencia Productiva (PP),
             Circunferencia Escrotal (CE),
             Talla Corporal (TC) y
             Fertilidad en Vaquillas (FV).







             La   evaluación    genética    bovina    es    el  de selección de ganado para mejorar las
             procedimiento por el cual se estima de forma  principales características de importancia
             objetiva, el mérito genético de los animales.  económica en la ganadería como pueden
             Se  realizan  a  partir  de  los  datos  productivos  ser peso al nacimiento, destete, peso al año,
             de la progenie de los animales a evaluar. Sirve  habilidad materna, habilidad materna total,
             para identificar a los ejemplares superiores  permanencia productiva, fertilidad en vaquillas,
             para  utilizarlos  como  padres en la siguiente  talla corporal y circunferencia escrotal.
             generación.
             En la actualidad la evaluación genética
             bovina es considerada la mejor herramienta



                                                               Características de la
                                                               calidad de la canal

                                                               . Área del ojo del lomo
                                                               . Porcentaje de grasa intramuscular (marmoleo)
                                                               . Grasa dorsal
                                                               . Rendimiento





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